segunda-feira, 29 de março de 2010

Para comer de joelhos...

COOKIES


- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de baunilha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e
depois liquidifique até convertê-la em pó)
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras (chá) de nozes picadas
- 1 kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos

Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras
(chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até
formar um creme. Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e
bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma
tigela grande. Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente 5 xícaras (chá) de
aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até
convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de
fermento em pó, 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e
misture bem. Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1 kg de
chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa.
Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de
sopa (com +/- 32 g) e vá arrumando as bolinhas numa forma
distante 5 cm umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 200
graus por 10 minutos. (elas vão se expandir no forno e ficar com
formato de bolacha ou cookies.



Foto Reprodução

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