Outro dia, postei sobre o livro de receitas da Carolina Ferraz e meu desejo de adquirí-lo! Ainda não consegui, mas encontrei essa receita deliciosa e decidi compartilhar com vocês:
Compota de tomates com queijo cottage e manjericão
Ingredientes:
1 kg e 1/2 de tomates bem vermelhinhos e sem pele.
1 caixa de queijo cottage
manjericão
azeite extra virgem
paprica picante a gosto
2 colheres de chá de açúcar
sal e pimenta do reino moida na hora a gosto
Modo de Fazer:
“Em uma panela funda, com um pouquinho de azeite, coloque os tomates picados e sem pele e cuidadosamente vá mexendo até sair toda a água dos tomates. Os temperos podem ir colocando a gosto, só não se esqueça do açúcar. Isso leva muito tempo e é importante ter paciência nesse prato. De 4 a 5h, depende do fogao. O fogo deve estar em temperatura média e a tampa aberta pra água evaporar. Quando essa pasta estiver bem consistente e vermelha, como uma compota mesmo, estará pronta. Sirva em pequenos bolls ou em consomês, se preferir. Coloque os tomates, depois com as mãos, despedace um pouco do queijo cotagge em cima da compota. Coloque umas folhinhas de manjericão e mais uma gotinha de azeite e esta pronto pra servir! Espero que gostem.”
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